BRAY PICARD 200g
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio français
Bio européen
Prix de vente : 3.65 €HT l'unité
- TVA : Taux réduit : 5.5%
- Autres producteurs :
- Référence : AR00362
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Fromage
- Conditionnement : Colis (x6)
- Colisage : 6
- Poids brut : 200 g
Lait de vache
Lait cru
Fromage certifié agriculture Bio
Fromage double crème (33 % de M.G.)
Pâte lactique égouttée en sac, salée dans la masse
Poids environs 200g
Diamètre 8 cm epaisseur 4 cm
Affiné en cave naturelle
Le lait utilisé après la traite, non refroidi, transformé cru, est enrichi de
crème, ce qui fait du Bray Picard un fromage double-crème, à la texture
particulièrement onctueuse! Ainsi, il faut 1,25 litre de lait, enrichi de 8,75 cl
de crème fraîche, pour produire un Bray Picard (33% de matière grasse).
C’est un fromage à croûte fleurie. Il s’apprécie plutôt jeune, même s’il
peut se conserver jusqu’à trois mois.. Il est entre le Chaource et le
Boursault. Peu salé, il se marie très bien avec le sucré. On peut
l’accompagner avec des vins blancs d’Alsace.