Tomme au cidre (poids approx.)
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio français
Bio européen
Prix de vente : 21.20 €HT/kg
- 31.80 €HT la pièce
- TVA : Taux réduit : 5.5%
- Autres producteurs :
- Référence : AR00363
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Fromage
- Conditionnement : 1.5 kg
Lait de vache
Lait cru
Fromage certifié agriculture Bio
Fromage partiellement écrémé (1L de lait écrémé pour 2L de lait entier)
Cidre bio le la coop Marcotte à St Saire (76)
Pâte pressée non cuite
Croûte lavée
Il faut 21 litres de lait pour faire une tomme
Poids d’une tomme entre 1,5 et 2,5 kg
Ce fromage présente une croûte brune , ainsi qu’une pâte ferme mais
souple, avec de nombreuses ouvertures (trous). La tomme au cidre est
plutôt douce, avec une saveur à la fois acidulée et légèrement salée.
Consommée avec la croûte, cela lui donne d’avantage de caractère et
révèle un léger arôme de pomme mûre. Sa texture est ferme mais bien
fondante en bouche. Cette tomme est fabriquée dans le pays de Bray de
l’Oise avec du lait cru de vache et est lavée avec du cidre tous les deux
jours pendant 2 semaines ou plus à la fin de l’affinage. Sa durée
d’affinage est d’ environ 6 semaines.