Tomme au foin (poids approx.)

Tomme au foin (poids approx.)
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 Bio français
 
Bio européen

Prix de vente : 21.20 €HT/kg 

  • 31.80 €HT la pièce
  • TVA : Taux réduit : 5.5%
  • Autres producteurs :
  • Référence : AR00364
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Fromage
  • Conditionnement : 1.5 kg

 Produit en précommande

Prochaine livraison la semaine 20, du 13/05/2024 au 19/05/2024

Tomme au foin (poids approx.)

Lait de vache
Lait cru
Fromage certifié agriculture Bio
Fromage partiellement écrémé (1L de lait écrémé pour 2L de lait entier)
Il faut environs 21 litres pour faire une tomme
Herbe séchée en grange
Pâte pressée non cuite
Croûte naturelle
Poids d’une tomme entre 1,5 et 2 kg selon affinage
La Tomme au foin fait environ 20 cm de diamètre et de 6 à 8 cm
d’épaisseur.
Sa croûte grisâtre, duveteuse et épaisse est recouverte de foin en fin
d’affinage.
Elaborée avec du lait de vache partiellement écrémé non pasteurisé, son
goût est marqué d’arômes de fenaison et d’odeurs de foin fraîchement
coupé dus à la présence d’un produit organique naturel appelé
coumarine.Cette tomme est fabriquée dans le pays de Bray Picard et est
affinée dans du foin pendant 2 semaines ou plus à la fin de l’affinage. Sa
durée d’affinage est de 4 semaines en cave et le reste dans le foin.